Carte

MENU

MENU à 9.90 €

servi uniquement le midi

1 galette (au choix*) ou pâte (au choix) ou 1 part de pizza
+ 1 crêpe (au choix*) ou 1 part de tarte
+ 1 bolée de cidre ou 1/2 eau ou 1 verre de jus de pomme ou de coca

MENU à 14.90 €

servi uniquement le midi

1 galette ** ou 1 plat du jour ou 1 pâte (au choix) ou 2 parts de pizza (au choix) ou 1 salade composée (au choix)
+ 1 crêpe **  ou 1 dessert sauf #
+ 1 bolée de cidre ou 1/2 eau ou 1 verre de jus de pomme ou de coca  ou 1 pression (galopin) ou 1 verre de vin 

MENU à 19.90 €

1 kir breton ou 1 Picon ou 1 Hypocras ou une Potion des Druides
+ 1 galette  choix carte ou 1 plat du jour (uniquement le midi) ou 1 pâte (au choix) ou 2 parts de pizza (au choix) ou 1 salade composée (au choix)
+ 1 crêpe (choix carte) ou 1 dessert sauf  #
+ 1/4 cidre ou 1 soft ou 25 cl pression Blonde ou 1/4 vin rouge ou blanc

PIZZAS

A LA PART

Jambon  mozzarella, jambon, olives, sauce tomate

Champi  mozzarella, champignons frais de Paris, olives, sauce tomate

Bolo mozzarella, viande de boeuf haché, sauce tomate

4 saisons mozzarella, champignons de Paris frais, poivrons, courgette, artichauts, olives,  sauce tomate

3 fromage mozzarella, chèvre, roquefort, sauce tomate

SALADES

Campagnarde  salade verte + jambon + emmental + noix + vinaigrette

Exquise  salade verte + roquefort + emmental + noix + vinaigrette

Océane  salade verte + thon + maïs + olives + vinaigrette

PATES

Penne Bolo  viande de bœuf haché, sauce tomate

Penne Carbonara  oignons, lardons, crème

Penne Montanara   jambon, champignons, sauce tomate

Penne Genovese  pesto, crème

Tortellini à la tomate

Lasagnes gratinées

GALETTES

au blé noir sans gluten

COMPLETE  jambon + emmental + œuf 

FERMIERE  bacon + emmental + oeuf 

SUPER COMPLETE  jambon + emmental + œuf + champignons  

SUPER FERMIERE   bacon + emmental + œuf + champignons 

CHAMPI JAMBON  jambon + emmental + champignons 

CHAMPI BACON  bacon + emmental + champignons         

SUPER CHAMPI  champignons + emmental + œuf 

ITALIENNE  mozzarella + pancetta + tomate

VOLAILLERE  poulet rôti + emmental + champignons + persillade

BASQUE   poulet + fromage des Pyrénées + chorizo + tomate

BOLO  mozzarella + sauce bolognaise (boeuf haché)

LUCIOLE   jambon + bacon + emmental + épinards à la crème

VEGE  mozzarella + ratatouille

PARMESANE  aubergine + mozzarella + parmesan

CAMELOT  œufs brouillés + lardons + oignons + champignons    

ORIENTALE  merguez + mozzarella + ratatouille

POPEYE  œuf + épinard à la crème

PERCEVAL  andouille + emmental + œuf   

CELTE   thon + emmental + olives + coulis de tomate

NORDIQUE   saumon fumé + fondue de poireaux à la crème 

VIKING  saumon fumé + crème + ciboulette + citron + salade verte

BELGE  moules + épinards à la crème

CHEVRETINE   chèvre bûche + emmental + miel

AVEYRONNAISE   roquefort + emmental + noix + crème  

FROMAGÈRE   emmental + mozzarella + chèvre + roquefort + crème   

Galette nature 

Galette 1 ingrédient  Jambon ou Bacon ou Emmental ou Oeuf 

Galette 2 Ingrédients  Jambon ou Bacon ou Lardons ou Oeuf  ou champignons + emmental

Jambon ou Bacon ou lardons + Oeuf 

CREPES

Sucre + beurre doux   

Sucre + beurre salé 

Sucre cannelle   

Miel     

Sirop d’érable   

Nutella   

Crème de marron 

Sucre + jus de citron     

Miel + jus de citron   

Chocolat chaud 

Compote de pomme    

Compote de pomme + cannelle     

Confiture : fraise, rhubarbe, myrtille, gelée de cidre maison 

Banane + chocolat

Banane + nutella    

Caramel au beurre salé maison 

Caramel au beurre salé maison + chocolat chaud

Crêpe Flambée : Rhum ou Grand Marnier ou Fine Lambig

Orange amère flambée Grand Marnier

Banane flambé rhum

Compote de pomme – caramel au beurre salé maison – flambé Fine Lambig

DAME DU LAC : 1 b.glace vanille + chocolat chaud + chantilly + amandes   

FEE : 1 b. glace coco + ananas + chocolat chaud + chantilly

ELFE : 1 b. glace vanille + poire + chocolat chaud + chantilly

TROLL : 1 b. glace coco + banane + chocolat + chantilly

GRALL : 1 b.glace vanille + noix de pécan + érable + chantilly

KORRIGANE : 1 b. glace vanille + amarena + chantilly 

BROCELIANDE : compote de pommes + caramel au beurre salé + 1 b. sorbet pomme + chantilly

Glaces

Parfum : Vanille, chocolat, noix de coco, caramel fleur de sel, pomme, passion

Glace à l’italienne  m&ms, crunch, …

Toutes nos galettes et crêpes sont confectionnées à la minute avec des produits de qualité.

Les galettes sont préparées uniquement à base de farine de sarrasin et sont donc sans gluten.

La Brocéliande : Options de restauration au choix

La Brocéliande est le choix numéro un des restaurants et bars à jeux en France. Nous offrons une vaste sélection de repas et de boissons qui vous satisferont pleinement. Notre restaurant est connu pour être l’un des meilleurs points de rendez-vous pour se retrouver en famille ou entre amis. 

Notre restaurant a une ambiance chaleureuse et animée, ce qui en fait l’endroit idéal si vous aimez les jeux. Lorsque vous dînerez à La Brocéliande, vous saurez immédiatement pourquoi nous sommes devenus l’un des meilleurs restaurants de la ville. Tout dans nos produits et services correspond au concept de « soirée de jeux amusants ». 

Que vous souhaitiez déjeuner ou dîner agréablement, La Brocéliande vous propose toutes les formules. Avec notre vaste sélection de plats, vous aurez quelque chose de nouveau à essayer chaque jour. Découvrez de quoi sont faits nos aliments lorsque vous découvrez les ingrédients que nous utilisons et comment nous les fabriquons. 

Voici quelques-uns des plats que nous proposons :

Casserole décontractée 

Goûtez à la cocotte faite maison et décontractée qui vous rappellera votre enfance. Ce plat est spécialement conçu pour les personnes qui s’ennuient de leur maison et qui veulent ressentir du confort et de la satisfaction. Bien que ce plat soit décontracté, nous avons inclus tous les ingrédients que nous savons que vous aimerez.

Ingrédients 

  • 1 paquet (6 onces) de riz sauvage, cuit
  • 3 tasses de brocoli haché surgelé, décongelé
  • 1-1/2 tasse de poulet cuit en cubes
  • 1 tasse de jambon cuit en cubes
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 pot (4-1/2 onces) de champignons tranchés, égoutté
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde préparée
  • 1/2 à 1 cuillère à café de poudre de cari
  • 1 boîte (10-3/4 onces) de crème de champignons condensée
  • 1/4 tasse de parmesan râpé.

Procédure

  1. Nous préchauffons le four à 350°.
  2. Nous superposons le riz sauvage, le brocoli haché, le poulet cuit, le jambon, le fromage cheddar et les champignons tranchés dans le plat allant au four.
  3. Nous combinons la mayonnaise, la moutarde, le curry et la soupe puis saupoudrons le mélange sur le dessus. 
  4. Nous le cuisons pendant 45 à 60 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Pizza aux pommes de terre

Un dîner décontracté et amusant ne serait pas complet sans la nourriture réconfortante, la pizza. Cependant, au lieu de la pizza fourrée aux poivrons ordinaires, nous transformons ce plat en quelque chose de plus. Avec notre pizza aux pommes de terre, vous aurez le goût d’un nouveau genre de repas.

Ingrédients 

  • 1 livre de lanières de bacon, hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché
  • 2 livres de pommes de terre (environ 3 grosses), pelées et coupées en cubes depouce
  • 11 tube (13,8 onces) de croûte à pizza réfrigérée
  • 1/4 tasse Lait 2 %
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1-1/2 tasse de mozzarella partiellement écrémée râpé.

Procédure

  1. Nous préchauffons le four à 350°. 
  2. Dans une grande poêle, nous cuisons les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits. En remuant de temps en temps, nous ajoutons l’oignon et le poivre jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. 
  3. Dans une casserole séparée, nous plaçons les pommes de terre et les portons à ébullition.
  4. Ensuite, on étale la pâte à pizza dans un moule et on la pique plusieurs fois avec une fourchette pour y faire des petits trous. 
  5. Nous le cuisons pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  6. Après avoir égoutté les pommes de terre, nous les écrasons et les combinons avec du lait et du sel.
  7. Le mélange est ensuite étalé sur la croûte et garni de bacon et de fromage.
  8. Ensuite, nous le cuisons pendant 15 à 20 minutes.

Bifteck a la suisse 

Notre tendre steak suisse est surchargé de sauce riche qui rend le steak moelleux et tendre. Ce plat est l’un des best-sellers car il est simple mais délicieux. 

Ingrédients 

  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 2 livres de steak rond de dessus de bœuf, coupé en morceaux de la taille d’une portion
  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 2 tasses d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Pour la sauce, 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre
  • 1-1/4 tasse de bouillon de bœuf ou d’eau.

Procédure

  1. Nous préchauffons le four à 325°.
  2. Nous combinons la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond.
  3. Nous martelons d’abord le steak pour nous assurer qu’il est tendre. Ensuite, nous le mettons dans le plat peu profond avec quelques morceaux de viande.
  4. Nous plaçons la viande et arrangeons les tranches d’oignon entre chaque couche. Ensuite, nous versons de la sauce Worcestershire et de l’eau. 
  5. Ensuite, nous le couvrons de papier d’aluminium et le faisons cuire pendant 2 à 2-1/2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre. 
  6. Dans un petit bol, nous combinons la farine, le sel, le poivre et le bouillon et remuons jusqu’à ce qu’ils soient lisses.

Dinde à la crème

En matière de volaille, tous les clients veulent une viande douce, tendre et juteuse, facile à mâcher. Notre plat de dinde en sauce à la crème est arrosé d’une sauce crémeuse avec un côté de haricots verts, ce qui en fait la paire parfaite pour la dinde tendre.

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de romarin séché, écrasé
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 3 filets de poitrine de dinde (3/4 livre chacun)
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de crème moitié-moitié ou de lait entier
  • 1/2 cuillère à café de sel.

Procédure

  1. Dans une mijoteuse, nous combinons le vin, l’oignon, l’ail et les feuilles de laurier. 
  2. Ensuite, nous combinons le romarin et le poivre pour le frotter sur la dinde pour plus de saveur.
  3. Nous couvrons la dinde de papier d’aluminium et la cuisons pendant 7 à 9 heures à feu doux jusqu’à ce que la dinde soit tendre.
  4. Ensuite, nous filtrons et écumons la graisse des jus de cuisson et les transférons dans une petite casserole. Après avoir porté le mélange à ébullition, nous combinons la fécule de maïs, la crème et le sel et remuons encore pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit épais.

Enchiladas au bœuf et au riz

Pour ceux qui aiment manger du riz et du fromage gluant, nos enchiladas au bœuf et au riz sont le plat qu’il vous faut ! Il est composé de bœuf, de fromage et d’un mélange de riz savoureux qui rendra votre ventre plein et rassasié. Renouvelez vos enchiladas habituelles et essayez-les dès aujourd’hui. 

Ingrédients 

  • 1 paquet (6,8 onces) de riz espagnol et mélange de pâtes
  • 1 livre de boeuf haché
  • 2 boîtes (10 onces chacune) de sauce enchilada, divisée
  • 10 tortillas de farine (8 pouces), réchauffées
  • 1-2/3 tasses de fromage cheddar râpé, divisée.

Procédure

  1. Nous préchauffons le four à 350° et préparons le mélange de riz en fonction du nombre de personnes qui dîneront. 
  2. Dans une poêle séparée, nous cuisons le bœuf à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit brun foncé.
  3. Ensuite, nous mélangeons le riz et la sauce enchilada.
  4. Dans une tortilla, nous mettons ⅔ tasse du mélange de bœuf et le garnissons de fromage.
  5. Nous plaçons chaque tortilla dans un plat allant au four et arrosons le reste de la sauce enchilada et du fromage. 
  6. Ensuite, nous le cuisons pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Crevettes anges au four

Notre crevette ange au four est parfaite pour les amateurs de fruits de mer et de fromage. Surchargé de crème, de fromage et d’herbes, ce plat a un peu d’épice qui rehaussera les saveurs des crevettes. Ce repas peut contenir des tonnes d’ingrédients, mais la façon dont nous l’avons préparé est simple et rapide. 

Ingrédients 

  • 1 paquet (9 onces) de pâtes cheveux d’ange réfrigérées
  • 1-1/2 livre de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 3/4 tasse de fromage feta émietté
  • 1/2 tasse de fromage suisse râpé
  • 1 pot (16 onces) de salsa en morceaux
  • 1/2 tasse fromage Monterey Jack râpé
  • 3/4 tasse de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de crème moitié-moitié
  • 1 tasse de yaourt nature
  • Persil.

Procédure

  1. Nous superposons les pâtes, les crevettes, le fromage feta, le fromage suisse et la salsa dans un plat allant au four. Les couches sont répétées jusqu’à ce que nous atteignions le haut du plat de cuisson.
  2. Ensuite, nous saupoudrons de fromage, de persil, de basilic et d’origan.
  3. Dans un autre bol, on fouette les œufs, la crème et le yaourt. 
  4. Nous cuisons à 350° pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le thermomètre indique 160°.
  5. Une fois refroidi, nous saupoudrons de persil sur le dessus.

Boeuf Enchilada Lasagne Casserole

Êtes-vous fatigué de vos mêmes vieilles lasagnes de base? Ne vous inquiétez plus car notre Casserole de lasagne enchilada au bœuf vous fera friser les orteils en raison de sa texture riche et au fromage. 

Ingrédients

  • 1-1/2 livre de boeuf haché
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 boîte (14-1/2 onces) de tomates étuvées, non égouttées
  • 1 boîte (10 onces) de sauce enchilada
  • 1 à 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 gros œuf , battu
  • 1-1/2 tasses de fromage cottage 4 %
  • 3 tasses de mélange de fromages mexicains râpés
  • 8 tortillas de farine (8 pouces), coupées en deux
  • 1 tasse de cheddar râpé.

Procédure

  1. Nous cuisons le bœuf, l’oignon et l’ail dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit brun foncé. 
  2. Ensuite, nous ajoutons les tomates, la sauce enchilada et le cumin. Nous laissons bouillir et mijotons pendant 20 minutes. 
  3. Dans un bol séparé, nous combinons l’œuf et le fromage cottage.
  4. Nous étalons un tiers de la sauce à la viande dans un plat allant au four graissé. 
  5. Ensuite, nous superposons la moitié des tortillas, le mélange de fromage cottage, le mélange de fromages et un tiers de la sauce à la viande.
  6. Une fois cela fait, nous saupoudrons de fromage cheddar sur le dessus.
  7. Nous recouvrons la poêle de papier d’aluminium et enfournons pendant 20 minutes à 350°.